Cucina
Torta di Zucca per il Giorno del Ringraziamento: la ricetta
La Torta di Zucca è una pietanza tipica della tradizione gastronomica americana in generale e piatto forte del Giorno del Ringraziamento in particolare
Ecco la ricetta per preparare una Pumpkin Pie in vero stile “Thanksgiving Day”. Ogni anno negli USA si festeggia il Thanksgiving Day, il Giorno del Ringraziamento, il quarto giovedì del mese di novembre. Quest’anno la festività cadrà il 24. Piatto forte sulle tavole statunitensi in questa giornata, l’evento più importante negli States, è, oltre al leggendario Tacchino Ripieno, la Torta di Zucca, o Pumpkin Pie.
Ricetta Torta di Zucca, Giorno del Ringraziamento: gli ingredienti
- 500 gr purea di zucca
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 170 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 140 ml di panna da cucina
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di aromi per dolci (es. Pan Speziato)
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Ricetta Torta di Zucca, Giorno del Ringraziamento: come procedere
- preriscaldare il forno a 180 °C se ventilato, a 200 °C non ventilato
- posizionare ka pasta sfoglia in uno stampo
- cuocere la pasta ben fredda in forno, avendo cura di riempirla con carta da forno e fagioli ( o riso) per farle mantenere la forma, fino a che il bordo non sarà leggermente dorato
- togliere da forno e lasciare freddare
- abbassare la temperatura del forno a 140 °C ventilato, 160 °C non ventilato
- mescolare insieme purea di zucca, uova, zucchero, panna e spezie
- versare nella forma di pasta sfoglia
- infornare e cuocere da un’ora a un’ora e venti minuti a seconda della profondità dello stampo
- sfornare e lasciare raffreddare e solidificare
- Servire fredda o tiepida con gelato alla vaniglia o alle noce o con panna montata.
BUON APPETITI E BUON THANKSGIVING DAY !!!
https://www.newsly.it/giorno-del-ringraziamento-ricetta-del-tacchino-ripieno