Cucina

Spaghetti alla carbonara, la ricetta originale

Spaghetti alla Carbonara (ricetta originale)

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di spaghetti di Gragnano

200 grammi di guanciale tagliato a listarelle un pochino spesse

5 uova freschissime

120 gr di pecorino romano dop grattugiato

pepe fresco macinato al momento in abbondanza

Preparazione:

In un contenitore di adeguate dimensioni mettete le 5 uova nella seguente maniera: 3 intere e delle altre 2 solamente il tuorlo. Aggiungete quindi il pecorino e poi macinateci sopra abbondantemente il pepe. A questo punto mescolate il tutto amalgamandolo creado una cremina e tenete da parte. In una pentola con abbondante acqua salata ma non troppo (ricordate che il pecorino romano di suo è già molto sapido e lo stesso discorso vale per il guanciale) mettete a cuocere gli spaghetti di Gragnano. Nel frattempo in una padellina antiaderente scaldate il guanciale senza necessità di aggiungere unguenti infatti il suo stesso grasso sarà sufficiente, rendetelo croccante e tenete da parte. Un mezzo minuto prima di scolare gli spaghetti rimettete sul fuoco il guanciale a fiamma viva. Quando la pasta è cotta scolatela per poi rovesciarla nel contenitore con la crema di uova, formaggio e pepe precedentemente ottenuta, contestualmente rovesciateci anche il guanciale che starà sfriggendo nel suo grasso, dopodiché, molto energicamente, mescolate il tutto fino a rendere omogeneo il condimento negli spaghetti. Non rimane che impiattare e servire. Gli spaghetti alla carbonara sono pronti.

 

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