Salsa Tahina: ricetta fatta in casa
La Salsa Tahina, conosciuta anche come salsa di sesamo, proviene dall’Oriente ed è l’ingrediente fondamentale per alcune ricette come l’hummus di ceci e i falafel ma può essere servita anche di accompagnamento ad alcuni tipi di carne.
La ricetta fatta in casa della Salsa Tahina è molto semplice da realizzare.
Ingredienti:
200 g. di semi di sesamo bianco
100 g. di olio di sesamo
1 cucchiaino di sale marino fino
Preparazione:
Dorare i semi di sesamo in una padella antiaderente, farli raffreddare e tritarli finemente fino a che non diventino una polvere. Con l’aiuto di un frullatore unire insieme la polvere di semi di sesamo, l’olio di sesamo e il sale. Continuare a mescolare fino al raggiungimento di un composto omogeneo, senza grumi e dalla consistenza cremosa. Conservare la salsa tahina in un vasetto dalla chiusura ermetica e se desiderato aggiungere aglio e limone qualche minuto prima di utilizzare la salsa.
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