Salsa Alioli: La ricetta originale
La salsa alioli è un condimento tipico della Spagna. È una valida alternativa alla maionese e, in effetti, si potrebbe considerare alla stregua di una sua variante. Quella proposta oggi è sicuramente la ricetta più semplice e rapida per prepararla.
La salsa aioli:
Ingredienti (proporzioni):
2 spicchi di aglio
4 uova freschissime
1/2 lt di olio extra vergine d’oliva
Sale quanto basta
Preparazione:
Pelare i due spicchi di aglio, dopodiché tagliarli a metà e, se necessario, eliminare l’anima. Prendere un contenitore adeguato e versarvi dentro le uova dopo averle aperte facendo attenzione a non sporcarle con la buccia. Nello stesso recipiente aggiungere l’aglio e, con l’aiuto di un mixer, iniziare a frullare creando una crema omogenea, ottenuta la stessa prendere l’olio extravergine d’oliva e versarlo a filo senza smettere di frullare. Salare, mescolare e assaggiare per controllare la sapidità che, se fosse necessario, va regolata. La salsa aioli è pronta.
NB La salsa alioli deve raggiungere una consistenza simile a quella della maionese.
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