Riso Venere con Asparagi e Parmigiano: La Ricetta
Bisogna approfittare degli ultimi asparagi della stagione per creare questa deliziosa ricetta di Riso Venere con Asparagi e Parmigiano. La cottura al vapore sia per gli asparagi che per il riso, renderà questo piatto leggero e assolutamente salutare.
Ingredienti ( per 4 persone):
380 g. di riso venere
1 mazzo di asparagi freschi
200 ml di panna fresca
150 g di parmigiano grattugiato
1 pezzo di parmigiano intero
sale
pepe
olio evo
Preparazione:
Pulire e lavare gli asparagi, cuocerli in una apposita vaporiera per due minuti. Tagliare le punte degli asparagi e tenerle da parte, affettare il resto a rondelle.
Cuocere il riso nella vaporiera direttamente nell’acqua salata per 18 minuti con funzione vapore. Da parte in una padella, mischiare la panna con il parmigiano grattugiato per qualche minuto. Unire il riso cotto al dente con le rondelle di asparagi, condire con olio evo e aggiustare di sale. Distribuire la fonduta di panna e formaggio sul fondo di ogni piatto piano. Con un coppapasta sformare il riso al centro, decorare con le punte di asparagi, terminare con le scaglie di parmigiano e una spolverata di pepe nero.
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