Ricette Dolci Carnevale 2016: I Crostoli
I crostoli vengono chiamati così nella zona del Ferrarese e anche in tutto il Veneto, ma altro non sono che le chiacchiere, frappe, bugie e similari, di cui vi abbiamo già parlato. Vi proponiamo, però, un’altra delle più tradizionali ricette riguardante i dolci di Carnevale per eccellenza, da riproporre anche nel 2016.
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 3 uova
- 30 g di zucchero semolato
- 1 bicchierino di grappa
- 20 g di strutto o burro
- sale
- zucchero a velo
- olio di arachide per friggere
Versare su una spianatoia la farina con lo zucchero, le uova, la grappa e lo strutto (o il burro). Lavorare bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, abbastanza elastico. Spianarlo all’incirca ad un’altezza di 3 millimetri.
Ricavare dalla sfoglia dei rettangolini, facendogli un taglietto al centro. Cuocere in abbondante olio di arachidi ben caldo fino a che i crostoli non saranno ben dorati. Scolare velocemente su carta assorbente da cucina e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire. In alternativa, per chi non vuole friggere i crostoli, ma li preferisce al forno, è sufficiente passarli in forno ben caldo a 180° per circa 20 minuti.
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