Ricette Dolci Carnevale 2016: Le Frittelle di Mele
Accanto alle classiche frappe e castagnole, uno dei dolci più tradizionali riguardanti Carnevale, da riproporre per l’edizione 2016, sono le frittelle di mele. Si tratta di una delle ricette più antiche e più conosciute.
Ingredienti:
- 125 gr di farina
- 2 mele
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
- il succo di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- olio di arachidi per friggere
- zucchero a velo
- cannella (a piacere)
In una terrina, mescolate il latte, l’uovo, lo zucchero e la presa di sale. Unire lievito e farina entrambi setacciati, mescolare bene il tutto e lasciare l’impasto a riposare per circa mezz’ora. Sbucciare poi le mele, togliere il torsolo e affettatele sottilmente. Per non farle annerire, passatele subito nel succo del limone.
Passate le fettine di mela nella pastella e scaldate nel frattempo abbondante olio di arachidi in una padella: immergere le fettine nell’olio ben caldo fino a che non saranno ben dorate. Scolatele poi su carta assorbente da cucina e poi spolverate sopra lo zucchero a velo. A piacere, va bene spolverarle anche con un po’ di cannella.
Leggi anche: