Cucina

Ricette Dolci Carnevale 2016: Le Frittelle di Mele

Accanto alle classiche frappe e castagnole, uno dei dolci più tradizionali riguardanti Carnevale, da riproporre per l’edizione 2016, sono le frittelle di mele. Si tratta di una delle ricette più antiche e più conosciute.

Ingredienti:

  • 125 gr di farina
  • 2 mele
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
  • il succo di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero a velo
  • cannella (a piacere)

In una terrina, mescolate il latte, l’uovo, lo zucchero e la presa di sale. Unire lievito e farina entrambi setacciati, mescolare bene il tutto e lasciare l’impasto a riposare per circa mezz’ora. Sbucciare poi le mele, togliere il torsolo e affettatele sottilmente. Per non farle annerire, passatele subito nel succo del limone.

Passate le fettine di mela nella pastella e scaldate nel frattempo abbondante olio di arachidi in una padella: immergere le fettine nell’olio ben caldo fino a che non saranno ben dorate. Scolatele poi su carta assorbente da cucina e poi spolverate sopra lo zucchero a velo. A piacere, va bene spolverarle anche con un po’ di cannella.

Leggi anche:

Tag

Marta Millauro

Neolaureata all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Brescia in giornalismo a stampa, radiofonico e televisivo. Giovane ventitreenne redattrice per calciomercato-Inter.it, Newsly.it e NailsArt.it. Appassionata di scrittura e di moda, ottima fruitrice di film, documentari e serie tv. Viaggiatrice curiosa che ama il confronto con il diverso.
Back to top button
Close
Close