Cucina

Ricette Carnevale 2016: Ravioli Dolci Fritti

Ecco un’altra tra le più classiche ricette da proporre per Carnevale 2016, ormai alle porte. Ecco i ravioli dolci fritti, con ripieno di marmellata, ricotta, o di Nutella.

Per la pasta

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 2/3 cucchiai di latte
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

Per la farcitura

  • Nutella
  • ricotta
  • marmellata

Preparare su una spianatoia l’impasto distribuendo la farina, la buccia di limone grattugiata, lo zucchero, il burro sciolto, il vino, il latte e l’uovo. Mescolare bene per ottenere un impasto. Avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e metterla a riposare in frigorifero per riposare circa mezz’ora. Dopo, spianare con il mattarello la pasta.

Ricavare dalla pasta dei rettangoli con una rotella dentellata. Prendere poi un piccolo dischetto di pasta, farcirlo con ricotta, marmellata o Nutella a scelta, e chiuderlo con sopra un altro dischetto di pasta, proprio come si fanno i ravioli. Premere i lati per farli aderire bene, spennellando poca acqua ai bordi del raviolo per far incollare bene le due metà di pasta.

Far scaldare abbondante olio in una padella: immergere qualche raviolo e far friggere, scolando con una schiumarola quando i ravioli saranno ben dorati. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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Marta Millauro

Neolaureata all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Brescia in giornalismo a stampa, radiofonico e televisivo. Giovane ventitreenne redattrice per calciomercato-Inter.it, Newsly.it e NailsArt.it. Appassionata di scrittura e di moda, ottima fruitrice di film, documentari e serie tv. Viaggiatrice curiosa che ama il confronto con il diverso.
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