Cucina

Ricette Carnevale 2016: Castagnole alla Ricotta

Proseguiamo la nostra “carrellata” di ricette per Carnevale 2016, oramai vicino. Vi abbiamo già parlato delle dolcissime castagnole, adesso però ve ne proponiamo una variante altrettanto golosa: ecco le castagnole alla ricotta. 

Ingredienti:

  • 500 g di ricotta
  • 200 g di farina
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero semolato
  • olio d’arachidi

In una terrina, mescolare lo zucchero, la ricotta freschissima e le uova. Unire poi le scorze degli agrumi con la vanillina, aggiungete anche il lievito e la farina entrambi setacciati. Lasciar riposare l’impasto così ottenuto in frigorifero per almeno 30 minuti.

Tirare fuori l’impasto dal frigo e far scaldare l’olio in una padella. Quando l’olio sarà ben caldo, friggere poco impasto per volta con l’aiuto di un cucchiaio, fino a che non otterrete delle piccole palline dorate. Scolarle bene e metterle ad asciugare su carta da cucina. Spolverare poi con lo zucchero semolato (o se volete, di canna), e poi servite ben calde. Si possono realizzare anche al forno: è sufficiente mettere le palline d’impasto in una teglia a 180° per 15 minuti e poi sfornare.

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Marta Millauro

Neolaureata all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Brescia in giornalismo a stampa, radiofonico e televisivo. Giovane ventitreenne redattrice per calciomercato-Inter.it, Newsly.it e NailsArt.it. Appassionata di scrittura e di moda, ottima fruitrice di film, documentari e serie tv. Viaggiatrice curiosa che ama il confronto con il diverso.
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