Attualità

Lista dei 10 Cibi più Contaminati importati dell’estero: Qual è la Black List

La lista nera degli alimenti più contaminati esportati dall’estero, quali sono i cibi che contengono sostanze nocive per la nostra salute?

Nel servizio de Le Iene in onda martedì 25 ottobre 2016, Nadia Toffa si è occupata di un problema molto importante per la salute degli italiani. Argomento del servizio infatti il cibo contaminato sulle nostre tavole, la domanda che bisogna dunque porsi è come fare per difendersi. Primo passo sicuramente importante è quello di sapere quali sono i cibi contenuti nella black list degli alimenti che contengono sostanze nocive per la nostra salute. Di seguito la lista pubblicata sul sito della Coldiretti.
La Black List dei Cibi più Contaminati importati dell’estero:
  • Broccoli della Cina (irregolarità al  92%)
  • Prezzemolo dal Vietnam (irregolarità al 78%)
  • Basilico dall’India (irregolarità al 60%)
  • Melagrane dall’Egitto (irregolarità al 33%)
  • Peperoncino dalla Thailandia (irregolarità al 18%)
  • Menta dal Marocco (irregolarità al 15%)
  • Meloni/Cocomeri  Rep. Dominicana (irregolarità al 14%)
  • Fragole dall’Egitto (irregolarità al 11%)
  • Piselli dal Kenia (irregolarità al 10%)
  • Arance dall’Egitto (irregolarità al 5%)

Come fare per evitare di portare sulle nostre tavole questi dieci alimenti molto dannosi? Sui cibi freschi, per legge è presente la provenienza del prodotto, basterà dunque leggere le etichette per evitare i prodotti della lista nera. Il problema emerge con i cibi confezionati, sulle confezioni (barattoli o scatole) non è obbligatorio comunicare la provenienza, in questo modo il cliente deve comprare il prodotto senza avere ulteriori informazioni a riguardo, rischiando così di acquistare prodotti dannosi per la salute.

Tutti i dettagli nel servizio di Nadia Toffa, per vederlo clicca qui

Tag
Back to top button
Close
Close