Insalata Greca: La Ricetta Tradizionale
L’Insalata greca è conosciuta in tutto il mondo, la ricetta tradizionale prevede un ingrediente tipico del posto che la contraddistingue per il suo sapore forte e corposo, la feta, formaggio a base di latte di pecora che ha origini antichissime.
L’insalata greca è un piatto tipicamente mediterraneo, consumato molto d’estate perchè fresco e leggero e molto semplice da preparare.
Ingredienti:
2 pomodori rossi da insalata
1 cetriolo
100 g. di olive nere
250 g. di feta
1 cipolla fresca
1 peperone verde
origano
olio evo
Procedimento:
Lavare accuratamente i pomodori e i cetrioli. Tagliare a grossi pezzettoni i pomodori, a rondelle il cetriolo e a fette sottili la cipolla fresca. Disporre questi ingredienti in una insalatiera capiente, continuare tagliando a fettine sottili il peperone. Sciaquare le olive e aggiungerle e da ultimo tagliare a grossi quadrotti la feta e disporre nell’insalatiera. Condire con origano, un pizzico di sale e l’olio evo. Mischiare tutti gli ingredienti in modo da far insaporire tutti gli elementi.
Leggi anche: