Cucina

Insalata Greca: La Ricetta Tradizionale

L’Insalata greca è conosciuta in tutto il mondo, la ricetta tradizionale prevede un ingrediente tipico del posto che la contraddistingue per il suo sapore forte e corposo, la feta, formaggio a base di latte di pecora che ha origini antichissime.

L’insalata greca è un piatto tipicamente mediterraneo, consumato molto d’estate perchè fresco e leggero e molto semplice da preparare.

Ingredienti:

2 pomodori rossi da insalata

1 cetriolo

100 g. di olive nere

250 g. di feta

1 cipolla fresca

1 peperone verde

origano

olio evo

Procedimento:

Lavare accuratamente i pomodori e i cetrioli. Tagliare a grossi pezzettoni i pomodori, a rondelle il cetriolo e a fette sottili la cipolla fresca. Disporre questi ingredienti in una insalatiera capiente, continuare tagliando a fettine sottili il peperone. Sciaquare le olive e aggiungerle e da ultimo tagliare a grossi quadrotti la feta e disporre nell’insalatiera. Condire con origano, un pizzico di sale e l’olio evo. Mischiare tutti gli ingredienti in modo da far insaporire tutti gli elementi.

Leggi anche:

Tag
Back to top button
Close
Close