Cucina Consigli
-
Cucina
Le farine non sono tutte uguali
Le materie prime, la provenienza, la selezione, il processo di molitura, la tipologia, il coefficiente W, le ricettazioni e i…
Leggi tutto -
Cucina
Borgogna: alla scoperta del territorio vinicolo più famoso di Francia
In Francia la Borgogna è una regione rinomata per i suoi vini di qualità, dal gusto estremamente raffinato. Il Borgogna…
Leggi tutto -
Cucina
Bruciagrassi efficace, naturale e fatto in casa: 5 cibi da consumare
Se è vero che non esistono magiche pozioni dimagranti, è pur vero che a sana alimentazione e attività fisica si…
Leggi tutto -
Cucina
Cos’è la Curcuma e a cosa serve: le ricette migliori per prepararla
La curcuma è una pianta erbacea, perenne, originaria dell’Asia sud-orientale, utilizzata largamente nella cucina indiana, medio-orientale e thailandese. La pianta raggiunge…
Leggi tutto -
Cucina
Ricette invernali facili e veloci
Con il freddo alle porte e l’estate che porge gli ultimi saluti alla, anche la cucina decide che è tempo…
Leggi tutto -
Televisione
Beppe Bigazzi è morto, addio al gastronomo della tv
Beppe Bigazzi è morto. Addio all’86-enne giornalista e gastronomo, volto noto della tv per la partecipazione a La Prova del…
Leggi tutto -
Cucina
Oban: il vero whisky montanaro made in Scozia
Con una storia che risale all’XI secolo, il whisky scozzese rappresenta una parte importante ed identitaria dell’isola del Regno Unito…
Leggi tutto -
Viaggi
Vitigno Italia 2019 a Napoli dal 19 al 21 maggio
Torna a Napoli una delle kermesse dedicate al mondo dell’enologia più ricercata nel Belpaese. Nella splendida cornice di Castel dell’Ovo,…
Leggi tutto