Come fare i Chocolate Brownies: La Ricetta Originale
Di solito quando si parla di cibo proveniente dagli Stati Uniti si tende, dalle nostre parti, a storcere il naso poichè spesso l’immagine del paese a stelle e strisce è legata a catene di ristorazione di massa dalla qualità discutibile, quando però si parla di chocolate brownies magicamente il pregiudizio, anche quello di chi è contro per partito preso, scompare al primo assaggio. I brownies sono, probabilmente, tra i dolci americani quelli piu’ apprezzati e quindi non possono mancare nel repertorio culinario di ogni famiglia anche in Italia.
Brownies
Ingredienti:
200 grammi di burro
240 grammi di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 uova fresche
90 grammi di farina di tipo 00
50 grammi di nocciole
1 pizzico di sale
5 grammi di polvere di lievito chimico
Preparazione:
Prima di tutto bisogna occuparsi del cioccolato che va tagliato, con il coltello, in grossi pezzi. Contestualmente prendere un pentolino in cui far sciogliere il burro a bagnomaria dopodichè aggiungere i pezzi di cioccolato e scioglierveli dentro. A risultato ottenuto aggiungere i 3 cucchiai di cacao amaro in polvere ed il sale, mescolare per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, togliere dal fuoco e mettere da parte a intiepidire. E’ giunto il momento di montare le uova con lo zucchero, per farlo adoperare una frusta elettrica o, se si ha a disposizione, una planetaria. Montare fino ad ottenere una spuma chiara, prendere quindi il composto di cioccolata e, continuando a sbattere con la frusta elettrica o la planetaria, aggiungerlo alle uova dopodichè aggiungere anche il lievito e la farina sempre sbattendo il tutto fino a rendere omogeneo il tutto. Tritare le nocciole in maniera grossolana con l’aiuto di un coltello quindi, con l’aiuto di un cucchiaio, mescolarle nel composto precedentemente ottenuto. Prendere una teglia delle giuste dimensioni, adagiare la carta da forno e versarvi il composto. Preriscaldare il forno a 180° e mettere la teglia a cuocere per circa 30 minuti. Togliere dal forno, lasciar riposare e tagliare in circa 20 – 28 quadratini. I brownies sono pronti.
Leggi anche: