Bucatini all’amatriciana : La ricetta originale
I bucatini all’amatriciana sono originari del paese di Amatrice in provincia di Rieti e sono uno dei capisaldi della cucina regionale del Lazio e della cucina romana.
Bucatini all’amatriciana, ricetta originale:
Ingredienti per 4 persone:
400 di bucatini
120 grammi di guanciale
500 grammi di pomodori pelati
5 cucchiai di formaggio grattugiato di tipo pecorino romano dop
1/2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Peperoncino quanto basta
Sale quanto basta
Preparazione:
Prendere una padella e usarla per soffriggere il guanciale, precedentemente tagliato a listarelle o cubetti, assieme al peperoncino ungendo con un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando il guanciale risulta croccante bagnare con il vino bianco e lasciarlo sfumare completamente. Dopodiché aggiungere i pelati, dopo averli passati, regolare di sale e far cuocere fino alla giusta consistenza. Contestualmente si saranno messi a cuocere in abbondante acqua salata (non troppo) i bucatini. Scolare la pasta e buttarla nella padella, saltare e amalgamare il condimento dopodiché aggiungere il pecorino romano dop grattugiato e saltare nuovamente per amalgamarlo alla pasta e al condimento. I bucatini all’amatriciana sono pronti per essere serviti.
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